お弁当のおかず、何を入れていますか?

レス35
(トピ主1
お気に入り205

生活・身近な話題

ぶひぶひ

レス

レス数35

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 冷食でも良いのでは?

    人参のシリシリ
    肉巻き(エリンギ 牛蒡 人参 エノキ 等々)
    茹でキャベツ巻き(ツナマヨ 胡瓜とカニカマ クリームチーズとサーモンまたは生ハムまたは茹でエビ)
    南瓜のクリームチーズ和え
    サツマイモの檸檬煮
    ちくわの甘辛煮
    こんにゃくの甘辛煮
    ほうれん草のお浸し、胡麻和え
    鶉の味玉
    ミニハンバーグ
    スコッチエッグ・・・・

    いっぱいいっぱいあるけれど
    何が好きとか、手間をかけられるかどうか、料理はどの程度できるのかでアドバイス違います

    ユーザーID:3107759922

  • 野菜がない

    野菜のおかずは入れないのですか。

    私はよく夕飯に野菜の煮物を作るので、翌朝もう一度熱を通してお弁当のおかずにしてました。
    里芋やかぼちゃの煮物、ゴボウやレンコンのきんぴら、ひじきや豆の煮物は定番でした。
    肉じゃがみたいに汁気のある煮物は卵とじにしたり。

    お弁当用に野菜のおかずを作るときはソテーが多かったですね。
    ピーマン、いんげん、きぬさや、ニンジンなど。
    ソーセージやちくわと炒め合わせても。

    茹でた野菜も定番。
    ホウレンソウや小松菜のおひたし、ブロッコリー、カリフラワー。

    生のまま入れるならミニトマトやサラダ菜。

    ユーザーID:6985787119

  • お弁当の中身は悩みますが

    ウインナー
    シュウマイ
    葉物の和え物(磯和え・胡麻和え・ゆかり和え など) 青菜や白菜やキャベツに人参入れたりキノコ入れたり
    春雨の和え物
    ナス味噌炒め
    ピーマンの肉詰め
    野菜炒め
    ポークピカタ
    豚肉ケチャップ焼
    豚肉の焼肉のタレ焼き
    つくね

    いろいろ書きましたが
    お弁当 おかずでググれば沢山出るのでは?

    ユーザーID:4631924582

  • 自分用なら

    自分用なら、前日の残り物で十分

    家族用なら3品入れますが、あまり頑張ったりしません

    大体ですが
     ・野菜の胡麻和えか、おかか和え
     ・卵焼き又はシューマイかなにか
     ・フライパンで炒めるだけのなにか

     

    ユーザーID:7366053201

  • その他、、、

    挙げてあるおかず以外では、
    ゆでブロッコリ、プチトマト、きんぴら(ごぼう、人参、ピーマン)、煮豆、味付け卵、お浸し(ほうれん草、小松菜)、ポテトサラダ、、、、などなど。
    メインはハンバーグ(お弁当用に小さめに作る)、野菜やキノコ類の豚肉巻き、肉野菜炒め、海老と野菜炒めとかも。挙げきれません。
    よほど汁っぽいもの以外は、基本的に夕飯に使った食材やおかずはお弁当にも利用してますから、弁当用レパートリーという概念がありません。

    ユーザーID:1749465459

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧