姉(40代)が一時、女性の薄毛・脱毛で悩んでいました。
投薬はしていなかったので、ご質問そのものへの回答にはなりませんが、テレビ通販で見掛けた、名古屋市のルチアという会社の製品を使用し(シャンプー・コンディショナー・育毛剤など)、脱毛は止まり、少し増えてきました。
そこでは、薬やサプリメントなどは発毛を阻害するので使用せず、いいシャンプー・コンディショナーと髪への栄養を与える(育毛剤)という考え方だそうです。
(薬・サプリメント嫌いな姉は(私もですが)、そうしたことも気に入ったそうです)
それらのお試しセットで4万円位、東急ハンズさんでも取り扱っているお店があるそうです。
姉は、使用したその日に脱毛が止まったそうですが、会社の方に尋ねると、効果が出るまでに半年位かかる方もいるとのことで、無闇に人に薦められる訳ではないと思い、姉初め家族・私も尋ねられない限りは黙っていました。
ただ、ゆりんこさんは、体調を崩されても投薬されていることから、藁にもすがるお気持ちかと拝察し、レスしました。
100%効くなどと言えないので、心苦しいのですが、よろしかったら、ルチアさんのホームページをご覧下さい。
ちなみに、そうしたホームページに、よく使用前、使用後の写真がありますが、ルチアさんは本物と思われます(姉の写真(顔は隠れていますが、おでこのほくろで家族はすぐ分かります)も掲載されていますので)。
|