旅行・国内外の地域情報

ニューヨークのお寿司屋さん

レス18
お気に入り20

Ruby

口コミ

初めてトピを立てます。よろしくお願いいたします。この度念願だったニューヨーク旅行がやっと実現するのですが、手頃で美味しいお寿司屋さんをご存知じないでしょうか?

ニューヨークまで行ってなぜお寿司と思われるかもしれませんが、私(とイギリス人の夫)はロンドンに住んでおり普段気軽に美味しいお寿司を食べることができません。回転ずしもありますが、とにかくネタが少ないです。

ニューヨークでの滞在は11月上旬の一週間で、ホテルはタイムススクエアの近くです。高いお金を出せばロンドンもまーまーなお寿司は食べられるので、手頃な値段でという事で情報をいただければ幸いです。もちろん手頃な値段の基準も人によって違うと思うので、目安として日本の一般的な回転ずしの2倍位の値段という感じでどうでしょうか?これは非現実的ですか?

ユーザーID:4170811591

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数18

投稿する
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 地元の人が食べられるネタしか

    基本的には同じだと思います。
    なぜニューヨークで寿司と思われたのか不思議なくらいです。

    そもそも寿司になるような鮮魚を地元の漁師さんが獲らないのだから、流通するわけがないですよね。
    あるとしても、海苔巻きやアボカド巻きに胡麻を散らしたような、向こうの人が好むものが基本です。
    ちゃんとした店を選ぶと、ふつうに高いですし。

    ちなみに、回転寿司だって、2貫で100円から600円くらいまでありますよ。

    ユーザーID:8719656922

  • 寿司はピンキリですが、

    基本的にちゃんとした寿司は高いです。
    ネタがないのは、日本ほど鮮魚の取り扱いがなく、地元の人も好まないから。
    それはニューヨークだって変わりません。

    あの物価の高い街で、手に入りにくい材料をわざわざ取り寄せ、手頃な価格で出す店なんて、ニューヨークにあるわけないと思いませんか?

    ユーザーID:8719656922

  • 非現実的です

    トピ主さんが行く範囲だと、観光地価格か、お金持ち価格だと思いますよ。

    私が行ったのはイーストアッパーでしたが、ネタは現地の方が見てドン引きしないもので、食べて満足するようなセットが一般的でした。ネタを選んで頼むこともできましたが、セットより高いでしょうね。セットはそこそこお金がある人向けの価格帯でした。

    別の日本料理屋さんでは、「えび天は、えびを開いて揚げないとこちらの人は満足しない」と言っていましたし、寿司ネタだってNGネタがあると思います。たまに来る日本人観光客より、たくさん来る現地の人がターゲットですし。日本でちゃんとしたクロテッドクリームが安く買えないのと同様、欧米圏で日本のような鮮魚を数多く取り揃えるのは非現実的だと思います。

    ユーザーID:7460971641

  • なぜ、NYは安いと思うのか?

    ロンドンと負けず劣らず物価の高いNYで、なぜ安くて種類豊富なネタの寿司が食べれると思うのか(それも空輸で運ばれてくるのに)不思議ですが、1貫で$5−12(ネタによる)出せば食べれるとこなどありますよ(中にはMPのネタもあります)。
    それでも良いのなら、「Morimoto NYC」、「sushiden」、「Sushi of Gari」、「Sushi Azabu」や少しリーズナブルになって(ネタの種類は減るかもしれませんが)「USHI WAKAMARU」などありますよ。

    ユーザーID:9828860580

  • トピ主です

    皆様こんばんは!貴重なアドバイスありがとうございました!

    スシ事情はロンドンもニューヨークもあまり変わりないようですね。ちょっと意外でした。スシがロンドンで広まったのはほんのこの数年のことなので、その点アメリカでの歴史はもっと長そうだし、その分スシ通も多いいはずだと思っていたんです。

    息子が数年前にラスベガスに遊びに行った時に、最高に美味しいお寿司を食べたと言っていたので、ベガスにあるならニューヨークにもと思ったのですが、美味しい所はそれだけ高いんでしょうね。諦めます。

    そのかわり、もっとニューヨークらしい食べどころを探してみます。どうもありがとうごさいました。

    ユーザーID:4170811591

  • NYCすし事情

    マンハッタンには美味しいお寿司が食べられる店は何軒もありますよ。きっちり日本で修行なさった寿司職人さんが何人もいます。ただ、そういうお店は一人お酒を入れなくてもコースで200ドル程度。それにチップとタックスがつくと軽く250ドルにはなります。その上でお酒を飲んだりすると一人400ドルくらいになったりします。

    こちらには築地から魚を仕入れている日系の流通業者さんも何軒もありますし、九州やその他の港から直接入ってくるルートもあるので日本の高級すし店と比べても劣らない店があります。
    手頃なお寿司は他の皆さんもおっしゃっている通り、扱っている魚も違いますし、あくまでも値段なりのバリューです。

    ユーザーID:3673750296

  • NY在ですが・・・

    手頃な値段・日本の一般的な回転寿しの2倍=とは(お一人様)何ドル位ですか?

    ユーザーID:4818460308

  • 非現実的です。

    日本の価格の2倍なんぞで、お寿司なんて食べれません。

    銀座の高級寿司店あたりだったら、2倍あたりでいけるかも?

    とにかく物価は高いです。

    日本は安すぎだと思います。

    ユーザーID:1899809972

  • トピ主です

    皆様こんにちは!

    お店の名前を教えて下さった方、どうもありがとうごさいました。全べてネットでチェックしてみました。そのうち一件がホテルからも近そうで、写真で見る限がりオリジナル性がありとても美味しそうだったので、ちょっと気になっています!

    考えてみると、最近旅行に行くと(主に他のヨーロッパの都市)ホテルの近くにスシのサインがみえるとなぜかフラフラと入ってしまうんですよね。ほぼ日本人経営ではないので、現地風なスシだけど、値段も現地風なのでこんなもんかで、それはそれでよかったりするんですよ。イタリアに行ってまーまーなパスタにあたるよりまーまーなスシにあたる方がまかなっていう感じでしょうか。

    それでは今日はこの辺で失礼いたします。あした娘一家が遊びに来るので久しぶりに巻き寿司を作ろうと思って、これから下準備をします。

    ユーザーID:4170811591

  • 気持ちはわかります。

    NYC,LONともに長く在住していました。
    なぜNYCで寿司?というレスがありますが,両都市の寿司事情をご存知ないのだと思います。
    アメリカは,一部の貝類を除いて魚介類の輸入が簡単にできるのに対し,イギリスを含むEU圏では
    事実上日本からの魚介類の輸入ができません。
    だから寿司ネタは養殖のマグロやサーモン,ティラピア,地中海産の鰈,茹でたエビくらいに限定するしかありません。
    LONに出店した有名店Aのメニューを見ても苦労している様子が見て取られます。

    ミッツさんのいうイーストアッパーという場所はどこだかわかりませんが,グラセン近くの日本人駐在員が行くような店を探して見てはいかがでしょう。

    ユーザーID:7954265237

  • トピ主です

    皆様こんにちは!

    読みづらいトピに付き合っていだだき、どうもありがとうごさいました。スシがだダメならロブスターかクラブが食べられるお店を探してみます。ニューヨークでは観光が目的なのについ頭は食の方に行ってしまい考えてみると、観光の計画がおろそかになっていました。これから考えます!

    ニューヨークで何か面白い事があったら、と言うか何か美味しい物食べたらその時は又改めてトピをたてさせていただきます。

    それでは皆様ごきげんよう!

    ユーザーID:4170811591

  • yelp

    私はいつも旅行に行く前にyelpかTripAdvisorでレビューと写真をチェックしてから予約をします。日本人だったらお寿司の写真である程度判断できると思います。
    楽しい旅行になりますように。

    ユーザーID:7713345661

  • 竹寿司

    もうトピ主さん、トピを閉めちゃって読まれてないかもしれないですが、一軒オススメのお店を紹介します。

    マンハッタンではなくて申し訳ないんですが、クイーンズのサニーサイドというところに竹寿司というお店があります。
    タイムズスクエアから地下鉄7トレインに乗って15分弱(あっという間です)。40th Stか46th Stが最寄り駅です。お店は駅からすぐ、2、3ブロックです。
    ここはネタも良くて(オーナーが日本に行って自分で仕入れてくるらしい)、お値段もマンハッタンよりお安いです。ランチもありますし、日本!って感じです。
    Takesushi Sunnyside Queensで検索したらすぐ出てきます(Yelpでメニューも見られます)
    近くにTaiyo Foodsって言う日本のお店(コンビニみたいな)もあるので帰りにお買い物もいいんじゃないでしょうか。ロンドンに比べたらすごく安いですよー。

    ユーザーID:2390528308

  • NY

    トピ主さん、ここへ行こう!というお寿司屋さんが見つかりましたか? それともお寿司はあきらめた頃でしょうか?

    私は年に数回NYに主張で行き、その度に長期滞在します。その時、ロンドンから仕事で来る日本人の方とミーティングしますが、いつもNYでお寿司を食べるのを楽しみにしてます。
    彼女曰く、「NYのお寿司は高いけれどおいしい。ロンドンは不味いお寿司でも高い!」「同じ値段なら、NYのお寿司の方が上」。

    アメリカ人は生ものはダメ、アボカドやせいぜいサーモンの寿司くらい? っていうのはアメリカの田舎の話。
    少なくともNYでは、そんなことない! アメリカ人でもかなり通な人がいます。
    NYのアメリカ人の友人はシャコやエンガワの握りが大好きですよ。 

    日本からではなく他国からの鮮魚でもおいしいものはたくさんありますよ。
    日本で食べられている寿司のネタだって、すべて日本近海で獲れたものでないですよね。

    ただ皆さんもおっしゃっているように、NYは高いですね。寿司はもちろん外食全体が。
    検索すればタイムズスクエアから徒歩でも行ける評判のいいスシ・レストランが出てくるので、
    そういう店で、まず1人前(一番高い盛合わせで60ドルくらい?)をとって、その後お好みでいくつか食べるというようにすれば、ビールを飲んでも、税&チップで2人150ドルくらいでおさまるのではないでしょうか。
    予算オーバーになってしまうと思いますが、イタリアンなど他のカジュアルなレストランでも一人100ドルくらいはかかるので。

    余談ですが、ロブスターも考慮に入れていらっしゃるということなので。ロブスターを食べるなら、チェルシーマーケット内の真ん中辺にある魚屋さんのスタンドがおすすめですよ。ディナーのような雰囲気ではなく、立ち食いですが。ランチにどうぞ!

    楽しいNY旅行になりますように。

    ユーザーID:2615090012

  • トピ主です

    皆様こんにちは。お久しぶりです。

    新たな投稿いただいたのでお礼です。クイーンズのお寿司屋さんやチェルシーマーケットの情報等ありがとうごさいました。

    私達夫婦は普段二人だけで外食することはめったになく、こうやって旅行に行った時の外食やリゾート地ではホテルでのバイキングがとても楽しみなんです。旅行では高くて美味しい所より安くて美味しい所の方がお得感や以外感があって印象に残ったりするんですよね。食べ物の印象がいいと又その町とかリゾートに行きたいと思ったりして。

    ニューヨークでは多国籍の料理が楽しめると思うのでお寿司にこだわらず、時間と懐が許す限り、いろいろな料理を試してみたいと思います。

    それでは今日はこの辺で失礼いたします。

    ユーザーID:4170811591

  • バイキング?

    >リゾート地ではホテルでのバイキングがとても楽しみなんです

    へぇ!そうなんですか。私は西海岸ですが、アメリカで割のいいバイキング(All-you-can-eat)といえば、カジノだと思います。ギャンブルのところは素通りで、レストランだけ利用できます。高級ホテルのカジノだったら、安くはないけど、なかなかのクオリティのものが食べられます。デザートも全部小さいポーションなので(何でもデカいアメリカでは貴重!)、いろいろ食べらますよ。帰りにお金を落としてくれるという前提なので、割安で提供してるのだと思います。

    カニとかロブスターとかローストビーフみたいな定番メニューが多いと思うけど、探せば、提供メニューにお寿司が入ってるところも見つかるかと。お寿司の質はそんなに期待できないでしょうけど。

    みんな考えることは同じで混んでいるので(入るのに並ばないといけないことが多い)、時間帯を考えて行ったらいいと思います。地元感とかは全く味わえませんけどね。

    >安くて美味しい所の方がお得感や意外感があって印象に残る

    だったらなおさらお寿司はやめたほうがいいと思います。安かろうまずかろうです。その方向性であれば、西海岸ならば何はさておきメキシカンですが、東ならまた違った楽しみがあることでしょう。

    ユーザーID:3040159491

  • トピ主です

    皆様こんにちは、

    ニューヨークから帰って来ましたので、一様ご報告です。皆様からいろいろ寿司情報をいただいたのに結局朝と晩の食事はホテルの周辺、お昼は出先でサンドとかだったので教えていただいた所に行くことはできませんでした。お寿司は一度だけホテルの近くのBlue Fin というお店で食べました。ちらし寿司ですが、ネタの種類こそ少なかったけど、具は厚切りで食べ応えありましたよ。ウナギのかば焼きまで入っていて。変な組み合わせかもしれないけど、久しぶりに美味しいウナギも食べられてそれはそれでよかったです。主人はチラシとハンバーガーどちらにしようか考えた挙句バーガーにしたのですが、とても美味しかったそうです。このお店、ドリンクと一緒に焼き立てのパンがでてきて、お寿司の前にパンを食べることにちょっと抵抗はあったのですが、一切れ食べてみるととても美味しくて、ついつい自分の分完食してしまいました。

    ホテルの目の前には「牛角」というお店があって6時まではドリンク半額で焼き肉コースも割安になっていたので試してみたらとても美味しかったです。韓国人のお客さんも沢山いてこのお店人気あるんだなーと思っていたら、たまたまその日は韓国の人気バンドのコンサートがあったようで、そのせいで韓国のファンが沢山来ていたようです。他の日に行ったら、韓国人こそ少なかったけど、お店は相変わらず混んでいました。

    ニューヨークは昔から一度行ってみたいと思っていた所だったので、行ってみて好奇心が満たされました。セントラルパークには変死体がごろごろしているわけではないし、グリニッジビレッジにはヒッピーがごろごろしているわけではないということも分かったし(行くのが50年遅かった?)

    それではこれまでお付き合い下さりどうもありがとうございました。皆様ごきげんよう!

    ユーザーID:4170811591

  • Sushi You

    NYで働いていました。
    ミッドタウンの駐在員さんたちには51 St.のSushi YouやSushi Denがとても人気でした。
    ディナーは高くなりますがランチタイムでしたらランチスペシャルなどもあります。
    ものすごくおいしいです。

    ユーザーID:7464898205

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧