どうかいいアイディアを下さい。
息子は小学校2年生。
ある朝息子は夢から覚めて、とっても楽しそうでした。
「僕ねえ、夢の中ですごいものゲットしたの。でもすぐに起きちゃった。
残念だったなぁ。でも、今年のクリスマスにサンタさんに頼もう。そしたらプレゼントくれるかな。」
「じゃあ、日記(毎日書いている)にどんなオモチャか詳しく書いてみて。そしてサンタさんに頼もう」(まだ余裕のママ)
今日の夢
僕はお祭りにいってビンゴをしました
僕の番がきて、金と銀のこまをゲットしました。
その名前はスプレットバスケットでした。
その中にペットボトルみたいな小さな小さな変なのが入っていました。
ママとパパに見せると驚きました。そのとき、怖くなって起きてしまいました。
同じ夢を見ようともう一回眠ろうとしたけど、眠れませんでした。
スプレットバスケットの回し方
中には小さなペットボトルにコマをつなげて、ふくれているところもあります。
そこを押すと廻ります。
サンタクロースさん、お願いします。
見やすく漢字に書き換えてありますがほぼ原文です。
私は解析不可能でお手上げです。
8月だったので、すぐ忘れるかなと期待していましたが、今10月ですが、まだたまにこの日記のページを出しては、窓に持っていきお願いしているのです。
小町の皆さま、なにかいいアイディアはないでしょうか??
ちなみにベーブレードの流行りはずっと前に終わっていて、ベーゴマや日本のコマを廻すのも得意でしたが、もう片づけたまんまです。