お世話になります。今年30の男です。
付き合って2ヶ月の、同い年の彼女がいます。私には勿体無いくらい可愛い娘です。
しかし最近、彼女に少し疲れています。最近些細なことで喧嘩をしたのですが、そのときの態度や発言がどうしても引っかかるんです。
・謝ったことに対して「謝れば済むと思われたくないから、ペナルティ与えたい。」
・後出しでペナルティはおかしくないか、と伝えると「ペナルティはどこのカップルもやってる。二度と繰り返して欲しくないから仕方なくやってる。」とどこぞのURL付きで送られてくる。
・彼女の言い方がきつい、こちらが傷付いた旨を伝えると、「そんなつもりで言ってない。被害妄想だ。」
・「私はこういう人だから、めげない強い心がないと付き合い続けられない。」などなど。
その後は仲直りして普段通りとなりましたが、この喧嘩の後謝ったのは私だけで、彼女は「今回は許す。努力してね。」といった姿勢のままだったのもモヤモヤ。何となく、私だけが悪者にされたようで釈然としません。
彼女のことは好きです。が、こういった関係が続くのかと考えると胃が痛みます。この悩みは、一般的なものなのでしょうか?