>ダメ元で航空会社には聞いてみる
が一番だと思いますが…
チケットが
関空・仁川の往復
+
仁川・広州・ロンドンの往復
の様に購入されている状態なら
>先に関西国際空港で仁川から乗る航空会社へ荷物を預けて広州かロンドンで受け取れれば
は、かなり難しいだろうと思いいます。
例えば、もし「OK」が出たとして…
主様と荷物が同日・時刻に出発したら、荷物だけ先に広州、またはロンドンに着いてしまう可能性が有ると思います。
仁川から広州着の主様と関空から広州着の荷物、広州で無事に会えるでしょうか?
ロンドン受け取りを希望なら、主様の搭乗する広州ーロンドン行きに確実に載せてくれるでしょうか?
広州の空港については詳しくないですが、ロンドン(特にヒースロー)で荷物が「ロストバッゲージ」に行ってしまったら見つけるの大変ですよ。
私の夫は数回、ロンドンでロストバッゲージを経験していますが…見つけるまでに日数を要しました。
1度は、最終目的地に到着しても荷物は出て来ない
現地で荷物が届かないまま予定通り滞在し
帰途のロンドンで荷物を見つけ、乗継便へ載せ自宅最寄り空港へお願いしましたが…
実行されず、何故か誰もいない元最終目的地経由で欧州国内の自宅へ送られて来ました。
主様が
荷物は最終目的地ロンドンまで必要ない
手荷物が有れば大丈夫
であれば「お金はかかりますが」、預け入れ荷物は日本から直接航空便でロンドン滞在予定地に送ってしまい、手荷物だけで移動すれば良いのでは?と思います。
近年、欧州国内は荷物の預け入れが非常に難しくなり、手荷物だけで移動、現地調達もしくは無いなりに我慢して過ごす等が増えています。ロンドンなら、現地調達も不可能ではないと思います。
仁川で2時間しかないなら、少しでも到着が遅れたら大変ですね。
何事もなく、無事に乗り換え出来る事を願っています。
|