出会って6年、付き合って4年の彼氏がいます。私は30歳です。
一度2年前に距離を置かれ(彼の浮気が発覚)そこでちゃんとするという話になり両親にも会わせてもらい、その2年前より行っていた3階建て一軒家を注文住宅で建てました。毎週一緒に不動産にいき、家具も買い、私も勘違いしたくないので何度も一緒に住む家だよね?と確認してきました。
ベッドも2台買ってくれ、内装もすべて私が決めました。彼に選ばせようとしたら3Fはぞうさんの壁紙にしようとしたので却下。。3Fは子供部屋として考えると不動産にも話していました。
やっと今年3月に家がたち、住めると思っていたのですがまだ待ってくれ!と言われたのでこの10月まで待っていました。
その間、半同棲生活、料理や洗濯、お弁当を作り旅行に行ったり。。
30ということもあり、彼氏に住みたい、結婚をどうする?と話をしたところ 、古くなったから建て直したんだとかレスだから結婚はどうかと思う。。でもお前は色々やってくれるし俺の奥さんにしたらすごくいいと思う。だから1週間考えさせてくれと言われています。
勘違いをさせ続けてきた彼(ちゃんと意思の確認を取っていましたが)、結婚しても幸せになれない、年の差もあると分かっていますが、依存体質なのか私もまだ子供なのか、別れることができません。。彼の両親にも会っていますし今後の介護、彼の年齢、子供が出来た時の年齢(未来)すべてを考え結婚してと逆プロポーズをしました。
どっちの返事をしてくるか。またいいように流されるのか、2年前の距離は苦しかった。今も食事がとれず寝れない毎日です。そこまでされても彼と幸せになりたいと思ってしまいます。周りはもちろん、別れることを願っていると。それが出来ない自分。46歳、子供や今後を考えると決意できないのでしょうか?良い人がいると言われますが、今はそれを信じられないです。