30代パート主婦で、2歳年下の夫と幼稚園の子供がいます。
家にパソコンが一台あり、夫と共用しているのですが、先日、見ていたページを誤って閉じてしまったので
履歴から開こうと思った際、履歴に、「妻 浮気」でのグーグル検索や、ネットの妻の浮気関係の質問の履歴が大量にありました。
そして今日も、履歴を確認したところ、毎日のように妻の浮気に関するブログや記事を片っ端から読んでいるようで、更に、「妻 浮気 惨め」と検索していました。
考えてみると、最近、夫が食欲がなく、痩せてきたのですが、少し体重が増えたのを気にしていたのでダイエットしていたのだと思っていました。
また、先日、朝4時ころ目が覚めてトイレに行ったのですが、夫は眠れなくてまだ起きている様子でした。
もしかして私の浮気を気にして体調を崩してしまったのでしょうか?
夫から、浮気を咎められたり、男性関係のことを聞かれたことはなく、
夫が少し元気がないのかな?と思うことはあるのですが、私ともよく話すし結婚9年目ですが夫婦仲はとても良いです。
浮気を疑われているとしても原因が分からず、気のせいかもしれないし聞かれてもいないのに私から話すのも藪蛇というか変な感じで、対応に苦慮しています。
なお、パート先では月に一度くらい飲み会があり、私も3回に2回くらい出席しますが、9時10時には帰っています。
一度だけ、8月の暑気払いの際、女性パートだけで2次会のような形になり、12時を過ぎてしまったことがあります。
このときは、夫に怒られるのではないかびくびくしながら帰ったのですが、特に怒っておらず、何も聞かれませんでした。
9月の飲み会は欠席し、10月の飲み会は来週ですが出席予定です。
夫婦生活は子供が生まれてから2人目に挑戦中だった時期を除いて数年間ありません。
夫は私の浮気を疑っているのでしょうか?