こんにちは。私は今年34歳になった女です。
学生の頃から精神的な不安定を抱えていましたが、生きて来れたのは周りの人の支えや助けがあってこそなのでありがたく思っています 。
数年前から無職で、その間に短期バイトなどをしていましたが、メンタル以外に、治癒しない持病が見つかり将来失明の可能性があるということと、進行しており早期発見ではありませんでした。
気持ちも塞ぎ込み、この10年間で実家に帰れたのは必要に迫られて1回だけ。友人はいません。
必要なものなどは、自分のお金を使用してインターネットで買っています。多い月で月2000円ぐらい。
服は新品の物は買いません。必要な時にフリマなどで買います。ショッピンへ行きたいとは思いません。スーパーに行くのもハードルが高いです。
婚約者がいてずっと一緒に暮らしています。
家事は出来る限りやっています。交際は10年です。
今後子供を持つという事は自分の持病、精神的な事を思い幸せにできないと思うので考えておりません。自分も何度も転校など親の離婚などで悲しかったので、自分の子供ももしかしたらと思うと怖いです。
小さい頃から人の関わる事がものすごく疲れ、ストレスが溜まりやすい性格でした。
15歳からバイトしながら取りたい資格があり奨学金で大学まで行きましたが、大学院までいかないと取得できない資格でしたが金銭面と精神的な問題が顕著になり進学は諦めています。成績もギリギリで卒業しました。
沢山の責められた言葉や傷つくことを昔から沢山言われ続けてきました。少しでも気持ちが明るくなれるお言葉にふれたくてここにきました。
消えてしまいたい気持ちで毎日辛いです。
迷惑な人間なのですが、何とか普通の人になって恩返しできるようになれればなと思います。
最近は通院もできていません。
結婚式しなくて良いですしマイホームも子供も望んでいません。