職場の隣に座る女性が秋になるとアレルギー性の咳で1ヶ月以上 ずっと咳をしています。
苦しそうで可哀想とは思います。
ですが、あまりにも途切れなく咳をされ それもたまにはマスクもしてるのですが ほぼそのまま口を手で覆う事もなく、パソコンに向かいながら咳をしています。
コンコンとかケホケホとかなら良いのですか 力一杯のケンケーン!って感じの咳で、その間電話の声等全く聞こえなくなります。
会議中でも同様の為 聞き取れず確認を後でとらなければいけない状態です。
病院に行って吸引薬等をもらってるようですが、家では咳が出ないのでつい吸引を忘れるんだそうです。
マスクは苦しいからあまりしたくない、飴は嫌いだから舐めたくない、大丈夫です風邪じゃないんで、あー苦しい 私死ぬかもしれないー。
との事。
理解できません。私の右側に座っているので右側の耳がとても痛いです。
なぜ周りに迷惑をかけてると思わないのでしょう。せめて口を手で覆うと少しは音が塞がれるのですが、その様なマナーは知らないようです。
咳をしてる人が一番苦しい、そりゃ分かります。でも、それならばもっと真剣に治療して欲しいです。他の病院に行くとか免疫力を付けるとか。
ですが、そんなに親しくもないので これらの事が言えません。
どうしたら毎日毎日のうるさい咳と、このマナーのない人を気にせず仕事をしていったらよいのでしょう。
私がノイローゼになりそうです。
心の狭い考えかもしれませんが、本当にうるさいんです。