職場の非正規女子社員(既婚子持ち30代)さんがオフィス内の男性社員全員に色仕掛けで誘惑?をします。うまく説明できずすみません。
事務作業なのに彼女1人だけ露出の激しい服を着て、ピンヒールをはいて、男性社員に身体をくっつけて上目遣いで擦り寄っては谷間を見せて相手を自分のファン?にして、色んな既婚男性社員と2人きりでランチに行ったり、連絡先交換して「私美人だから男性社員にモテて困ってる。みんなはそんなことないの?」発言。
あんたが全方面仕掛けてるんでしょ、と。
ひっかかった中年男性社員達が彼女のところに遊びに来て、ちやほやされて嬉しそうなのに
それでも飽き足らず新入社員が来たらまた全員に向けて色仕掛けを始めて…
彼女は取り込んだ男性社員から社内の事情を聞いて、非正規の女子達と社内の噂話をすることが好きらしく、その割に自分がひっかけた男性社員やうちの職場の悪口ばっかり言ってます。それを人づてに聞くのもうんざり。
うまく立ちまわるので女子は気づいてないみたい。
職場では非正規さん達のことを悪く言ってはいけない雰囲気があるからみんな実は気づいてて見て見ぬ振りなのかもしれませんが。
私は彼女からなぜか敵視されており、男性社員のいないところでは話しかけても、挨拶をしても彼女は返事もしてくれません。
そして被害妄想かもしれませんが、これが一番ムカつくのですが、私がオフィスで着る服をことごとく彼女に真似されて気味悪くて困ってます。
旦那も子供もいる非正規さんが職場で片っ端から自分の色気を武器に売り込む理由は何なのですかね?ちなみに、非正規は絶対に正社員になれない職種なのでそれ狙いではないと思います。
パワハラでもないし、放っておくしかないんでしょうけどなんかイラっとする。読んでくださりありがとうございました。