ラベンハムのキルティングコートを愛用、あるいはお持ちの方にお尋ねしたいです。
ショップで試着して以来、気になっています。
ネットのレビューではあまりよくない意見も見ました。
ショップ店員の方も「真冬は寒いかも……車に乗る生活なら問題ないのでは?」とのこと。
質問主は30代半ばの女性です。
子供はおらず身軽です(←子供いると身軽ではない、ということではなくて、授乳しやすいなどのレビューもあったので書きました。が、そういう面での利点は特に要らず)
居住地域は冬じくじくと寒いですが、車での車移動が多いです。私自身は寒がりです。
細身体型。サイズは34を勧められました。
ショートタイプもありましたが、風の当たるところから冷えるので冬のコートは膝は隠れる長さのものばかりです。(ラベンハムのコートに暖かさを求めてはいけないのかも知れないですが…)
ラベンハムには漠然と「軽い!肩が凝らなそう」「丈夫で何年も着られるんだろう」「これなら屋内でも暑くならないかな?」「…冬は寒そう」という印象を持っています。
ラベンハムのキルティングコートを持っていて、気に入っている点、色々お教え下さいませ。