1年半付き合った同じサークルの彼に、二股され捨てられました。
連絡が急に減ったりして怪しく思い、
「どうしたの?最近変だよ。別れたくなったのかな。」
とLINEしたら
「別れたいなんて全く思ってないよ!今でも好きだよ!」
と来ましたが、その後も違和感があり問い詰めました。
そしたら、浮気した、好きな人が出来たと。
私ちゃんは、サークルで役職ついてるし、人気あるから、私ちゃんと付き合ってれば、みんな俺にも優しかったから。
と、利用していたという内容を、平気で話していました。
浮気相手は、サークルで彼がお世話になってる先輩の彼女で、超美人。
先輩は、彼女をとても大切にしていて、人望があり、みんなに慕われています。
その美人な彼女に、影でガンガンアプローチして落としたすごい俺、となぜか自慢気に話す彼。
ショックで泣きそうな私に、
「これからは、いいサークル仲間でいよう。また相談とかさせてね」
と無神経な彼。
「応援は出来ないけど、今までありがとう。幸せだったし、私は大好きだった。さよなら」
と、泣きながら別れました。
ショックでしばらくご飯も食べれず、眠れず…
その彼女は、来週先輩と別れ話をするとの事。
「先輩と別れてから付き合った事にしよう。先輩に嫌われたら、俺のサークルの居場所がなくなるし、みんなを敵に回しちゃうから」
と、彼女と話しているそうです。
そして、先輩がいない時、サークルに二人で来たり、仲良くしたりしています。
私は、見てるのが辛い、時間が経てば気持ちも落ち着くから、二人で来るのは、しばらくやめて欲しい。
早く忘れたいから
と訴えましたが、
好きな人と一緒にいて何が悪いの?
と、全く無神経な彼。
私は、サークルで大事な役割があるので、休めません。
辛いです。
どう言えばわかってもらえるでしょうか。