息子の通う幼稚園のクリスマス会が盛大すぎて大迷惑です。
年少組が1日目、年中&年長組が2日目と平日に2日間にわたって行われます。
年少組のクリスマス会をやっている間も年中&年長組を預かってもらえません。
このため共働きの私たちは妻か私が交代又は連続で2日間仕事を休まなくてはなりません。
年末の仕事が忙しいときにあまりにも大迷惑です。
妻はパートで仕事を休むと給料が減るので、たかがクリスマスのために数万円の損害が発生します。
正直言って怒り心頭、猛烈に頭にきています。
この2日間の大迷惑クリスマス会の他にも園児だけのクリスマス会をするそうです。
人手不足の世相のさらに年末の忙しい時期なんだから、保護者を巻き込まないその園児だけのクリスマス会で十分じゃないかと思っております。
そうでなければクリスマス会は週末にやって振り替え休日は無しにして欲しいものです。
幼稚園にお子様を預けている方、クリスマス会はどのように催されていますか?
あまりにも世間の標準と乖離しているのであれば、抗議しようと思っております。
他の幼稚園の実態と皆様のご意見をお聞かせいただけないでしょうか。