初めまして、当方23歳会社員の男です。
私の器が小さすぎて、改善したいと思うのですがなにをすればいいのかがわかりません
今までも自分の器の小ささを自覚はしていたのですが、一年ほど前に大学で知り合ったとても大切な女性ができて尚更感じるようになったのです。
女性経験はそれなりにあるのですが、相手の方から好意を寄せていただいて「なんとなく好き??」ぐらいで付き合っていたので良くも悪くも無関心でした。
今回初めて心の底から大好きな女性ができ、晴れて付き合うことになったのですが、今まで見えてなかった自分の嫌なところが次々にあらわれて自分でも驚いています、、、
彼女が自分のいないところでとても幸せそうにしているツイート等を見ると、普通なら喜ぶべきであるところが微妙な気持ちになったりしてしまいます。
彼女は私のことを大好きと言ってくれているのに、行動でも表してくれているのに、それでも不意に気持ちの差を感じて萎えたりもします。
その他にも彼女は学生の頃から私よりなんでもこなせる人だったのですが、とてもいい企業に就職して毎日楽しそうに働いている様子を見て妬んでしまったりもあるのです。
私は彼女のことが大好きなのに、何故こうも器が小さいのでしょうか
こうやって書き出してみると改めて、自分本位で物事を考えているのだとおもいます
しかし改善法がわかりません
読みにくい文章に漠然とした質問で本当に申し訳ないのですが、私はどうすれば良いのでしょうか。
乱文、長文失礼しました。
どうぞよろしくお願いします。