21歳、女性です。身長154cmで体重37〜38kgです。
別にこの体型だからといって筋力もなく不健康、というわけではなくて、至って健康です。もしかしたら胃下垂かもしれませんが、特に健康上の問題はないです。
しかし、とにかく痩せていて胸がない!正直、中学生の頃からサイズが変わっていないような気がします。何を着ても女性らしい丸み、というものが一切ありません・・・。
友人も冗談でですが、小学生でもいけるね、とか水着はスク水かな、というようなことを言ってきて、イラッとします。好きで痩せて貧乳でいるわけじゃないのに・・・。
1日3食、実家暮らしのため楽して美味しく食べています。大食いではないですが、決して小食でもないです。なのに体重は変わらないどころか減る!
大豆がいい、という情報を得てから意識して食べてみましたが特に変化なし。ストレスの多い生活も送っていないし、やはり太るしかないのか・・・無理だけど・・・と悩む日々です。
ただ、中学生の頃、部活で人間関係に失敗して、ストレスにまみれた時期があります。思春期にストレスがあったのが原因?とも考えてしまいます。
やはりここまできたら開き直って生きていくのが一番でしょうか?でも、今の体には自信が持てず、どうにか胸を大きくしたい・・・。せめて膨らみがほしいという感じです。
太れない、痩せやすいなんて友人には相談できず、ここでなら同じ境遇の人が居るのでは・・・と思い投稿しました。なにかいいアドバイスください〜涙