元友人達から精神的苦痛、自分が被害者なのに悪者扱いされて暴言、罵倒、嫌がらせを受け
6年近く経っていて今も精神的苦痛に悩まされています
(暴言、罵倒してくる元友人をAとBとします)
具体的な内容が
毎回地元で飲み会をするたびにAが人前で自分に対して
「なんでこいつがいるんだ」と大声で自分に指をさし飲み会の始まりから終わりまでずっと「なんでこいつがいるんだ」「なんでお前なんだ」「はやく消えろ」「なぎ倒すぞ」とずっとぶつぶつと文句を人前で言う
(私は一切なにもAに対して暴言等は何もしていません。)
長期間の間、暴言罵倒をずっと我慢してきました。
はやく消えろと言われたので自分のフェイスブックの友人リストからAを外したら
元友人Bに「おい、お前Aのことなんで友人リストから外すんだよ!!」と怒鳴られ、お腹を叩かれました。
Aが周りに自分が被害者アピールをして私が悪いように告げ口を始めてきました。
それでBはAに肩を持つようになりました
それ以来私は遊びや飲み会に誘われなくなり孤独になりました。
Bに対してAに暴言、罵倒されたことを伝え、私に対して謝ってほしいことを伝えても
逆ギレしてきました。「俺がAを味方してなにか問題でもあるの?」と言ってきました。
深く心に刺さり、友人に裏切られ、精神科でうつ病になり睡眠導入剤とうつ病の薬を処方されています。
今でも心臓が苦しめられ、夜中眠れなく、夢でうなされています。
ちなみにこのことをBに話しても「それは知らなかった」と言われ謝罪もしてきません。
訴えることは可能でしょうか?
このまま泣き寝入りだけは絶対にしたくありません。