タイトルのとおりヨーグルトメーカーをお持ちで自家製ヨーグルトを作られてる方!色々語り合いませんか?
私が使用してるのは牛乳パックのまま作れるものではなく専用容器で作るタイプです。
先日、友人との会話で「ヨーグルトメーカー持ってるんだ!美味しいの?一度食べてみたい!」との事で出来上がったものをお裾分けしたら…
早速友人からお礼の連絡が。
「市販のプレーンヨーグルトと違って優しい酸味で、しかもクリーミーで美味しかった!」と喜んでました。
おぉ〜美味しかったんだ!良かった!と私も喜んでたら…直ぐに追加の連絡があり
「今、電器屋さんに居るんだ〜ヨーグルトメーカー買ったよ!」ですって!
もう私もビックリ!そこまで自家製ヨーグルトが気に入ったなんて!
その後も友人からは「毎朝、食べてるよ!」と画像まで送ってきました。
更には「先日は出来立てを食べてみたらヌルくて美味しくなかった。やっぱ冷やしてからでないと美味しくないね!」と。
私は時々、出来立てを食べます。何だか一番新鮮のような気がして(笑)
まぁ確かにヌルくて美味しくはないのですけどね。
さて!ヨーグルトメーカーをお持ちの皆さん!色々ヨーグルトなエピソードをお聞かせください!レスお待ちしております。