愚痴です。
うちは母子家庭です、母は自営業の為収入は安定せず。なので中学卒業後は働いてと言われていて扶養内でバイトを始めました。
毎月7万〜10万稼ぎ5000円をお小遣いとして貰い後は親に渡していました。
18歳になった次の月に家から500キロ離れた場所に派遣で仕事を見つけたからそこで働いてこいと言われ放り出されました。
お給料も増えましたがこちらの生活費も必要な為仕送り額は月3万に落ち着きました。
しかし私の通帳(カードは私が所持)を親が持っていたので勝手に私の給料日に保険代や車検代その他色々な理由で引き落としをされて大変な時もありました。
そして事後報告な為本当にイライラしました。1年は親も大変なのだからと我慢しましたがいい加減限界で口座を替え連絡を断ちました。
そこからは平和で結婚もして子供も産まれました。
5年前(私当時25歳)親から連絡があり悪性リンパ腫になった為援助を頼まれました。
生活費3万を毎月送りました。あとは検査代やその他必要な際は別で送金しました。
そして今年になり子供が私立に行きたいと言った為貯金をしたいので仕送りを1万に減らしてもらいました。その際文句タラタラで、お金ぐらい気持ちよく出すもんだと怒られました。
親は現在無職です、病院では異常なしと言われていますが本人はストレスは大敵だからパチンコ行ったり毎日遊んでるようです。
車もあり犬もおり兄妹からの仕送りもあり生活には困ってないように私は思います。
私は内職は自宅で出来るし自分のペースで働けるしまだ50代だしやってみたら?と言ったのですが1万程度送ってるぐらいで偉そうにするなと怒られたので仕送りをこの半年止めました。
先週電話があり、私の主人のボーナスが入るから半年分の仕送り6万+利息?で4万+車のメンテナンスで15万程請求されました。本当に呆れます。義理の息子のボーナスを当てにするなんて。