私と妻は共に35歳、結婚して7年になります。6歳と4歳の子供がおります。わたしは会社員、妻は専業主婦です。
先日、わたしが不在の際に偶然、元カレと街で遭遇してしまったようで、私にもその夜に「元カレと偶然会っちゃった〜!」と報告がありました。
それからというものの妻の様子がおかしくなりました。
それまでは、妻はいわゆる鬼嫁で、夫の私をぞんざいな扱いにしてきたのに、とても私に対して愛情表現をするようになりました。セックスの頻度も増えました。「やっぱり元カレと別れて、私と結婚して正解だった」と言っていました。
最初はわたしも嬉しくなっていたのですが、違和感があり気になって携帯を見たところ、元カレとやりとりが始まっていたようです。
年明けにわたしと子どもがいない隙をみて、2人で会おうとしております。検索履歴からラブホテルのチェックもしていました。
夫婦関係は鬼嫁であること以外は比較的良好な関係を保っていたので日々に対しての不満というよりも好奇心のほうが強いと考えています。元カレである相手がどのような気持ちで妻に会おうとしているのかわかりませんが、結婚して子どもがいるようです。
できれば妻を信じたいのですが、ラブホテルをチェックしているので身体の関係に至る可能性は高いと思っています。
こんな事実を知りながらも私は妻の元カレに対しての気持ちは好奇心であると信じ、子どももいるので今までの関係を維持したい気持ちではあります。
元カレに会ってほしくない気持ちはあるものの、「携帯を見た、会うな」というのも今回は防げるかもしれませんが、関係が崩れることは必至であり、今後別の相手との浮気をしようとする際に防御が固くなり、浮気を加速させてしまう可能性があると思っています。
消火活動は初期のほうが大事だと思っております。どうすれば妻が元カレに会うことを留めてくれると思いますか?