私は今大学生で、歳上の姉がいます。
姉は働いておらず、いつもすごくストレスに感じてしまいます。
姉は家族の中心で、家族内の決め事は大体姉と母が決めています。テレビとかは姉と母がチャンネルを握っているので、私は観たい番組を観れたことがありません。
姉は昔から可愛い服を沢山買ってもらっていて、化粧品や美容用品も沢山買ってもらっていました。私はそれを羨ましくはおもっていましたけれど、私もその歳になればそうしてくれるのだろうと思っていたので特に何も思ってはいませんでした。だけど、そんなことはなく…。
母親は姉が大好きで、この前私が「何で働かないの」ようなことを言ってもすぐに泣いて、母親は私に怒ります。二人で私を叩きます。それで私が泣くと姉は「いい歳になって」と言って更に殴ります。土下座して謝れと二人で言ってきました。
姉はいつもいつも「風呂が長い」とか私にうるさいです。働いてないくせに何でそんな私に偉そうに出来るのか、と思いますけど何も出来ません。父親は我関せずで、特に何もしてくれません。最近は生理もいつもやたら早くきてしまって、ストレスしか感じません。
姉が私より可愛くて身長が高くて、世渡り上手だから愛されるのでしょうか。
そういう人にはいずれ天罰が下るとよくいますが、実際母や姉には何も起こっていません。
に憎しみを抱く私も嫌だし、姉に何も言わずに甘やかす両親や親戚を許せない私も嫌です。どうすればいいのでしょうか…。拙い文章で申し訳ありません。ご意見、よろしくお願い致します。