帰省の度に、怒鳴る義母にうんざりしています。
夏に帰省の際は、嫁になって何年も経つのにうちの子供になってない。家を購入したとき、親(私の実親)にリフォーム代を出してもらったから、つけあがってる。と怒鳴りつけられました。ちなみに、義親からは、なにもお祝いを頂いてません。
この冬に帰省の際は、帰省の出入口は、必ずうちにするように。先に義実家に、そのあと実家に行っても、帰りは義実家に寄るようにと。。実家と義実家は、同じ県で、私が今住んでいるところからは飛行機で1時間半かかります。
夫は、それには反対を言ってくれましたが、怒鳴り散らして聞く耳を持ちませんでした。
ほんと、毎回、高い飛行機代をはらって帰省してるのに怒鳴られてばかりでは、帰省したくなくなります。義姉も他県にいて寂しいのはわかりますが、怒鳴られては、私も優しく接したくなくなります。
この夏休み、帰省したとき義実家に行くのがもう嫌になっています。。
どーしていいか分からず困ってます。。もう、縁を切りたいですが、夫が間に入って悲しそうなのをらみるのもかわいそうで。。