彼は今年30歳で私は26歳でした。
社内恋愛で8ヶ月ほど付き合ってました。私は結婚願望なにより子供がほしい願望があります。
前々から彼は結婚願望がない感じはしてたのですが、とあるキッカケでしっかり話し合った結果お別れしました。
彼は独身貴族思考で結婚について考えてないし俺の気が変わる事はあるかもしれないけど変わらなかったら私にとって時間が無駄になるから別れるなら今がいいキッカケかもしれないという感じでした。
私は本当に今でも大好きで自分の気持ちも伝えましたがこのままお互いの終着点の意識がズレてるのにズルズル付き合っても喧嘩が増えたりしてお互い険悪になって時間を無駄にして別れるより良いのかもと勇気を出して別れを決意しました。
本当に円満なお別れで私は沢山涙は出てしまいましたがお互い思い出を語ったりして最後もお互いお礼を言い合って笑顔でバイバイできました。今後も仕事仲間として仲良く出来て行けるだろうなという感じです。
好きだったけど結婚の認識の違いで別れて今は別の人と幸せになってる方は居ますでしょうか?
今もまだ大好きで油断すると涙がでます。
初彼氏ということもあり、また好きな人や彼氏できるかなという不安や彼が別の人といつか結婚するんだろうなって思うと涙が止まりません。皆さんの前向きな経験談や意見を聞いて前を向いていきたいです…。