21歳シングルマザーです。
離婚の詳しい理由は伏せますが暴力を受けていました。
保育園が決まるまでキャバクラで働いてます。
結婚してる時から働いてたので約1年半ほど働いています。
最近店によく来るお客さんに惹かれています。24歳です。プライベートでも会いました。
でも子供がいることを隠して会うことに引け目を感じてました。
そこで、悩みに悩んでもうすぐお店はやめてしまうけど今後も親しくしていきたい事、離婚歴がある事、子供がいることを打ち明けました。そしたら「みちゃんの気持ちには応えられないし言葉選ばずに言うとやっぱ重く感じてしまう」と言われました。
でもわたしは付き合いたいとかそういう事ではなくただ単純に一緒に居て楽しいしプライベートであうなら子供のことは隠したくなかっただけだと言うと「俺実は好きな人がいて、その人のことがずっと好きなの。その人はもうこの世にはいないんだけど」と言われました。
10年間片思いしていて、4年前くらいに亡くなったと。何人かに忘れられなくてもいいから付き合ってと言われて、惹かれた子とは付き合ったけどやっぱり思い出してしまうしそれが向こうにもつたわっていつも振られてきたと。自分は好きになれないから、応えられないから、好意を寄せられるのがこわい、とも。好きにならない割り切った関係(体の関係はないです)でいいなら一緒にいるの俺も楽しいし仲良くしたいなって思ってたからそうしたい、プライベートであうからってお店にも行くし、とも言われました。
多分、いろんな言葉をかけられただろうしいろんなおもいもしてきたんだとおもいます。
なんて声をかけたらいいかわからなくて言葉に詰まってしまいました。いまのわたしは彼のことが好きというよりはもっと知りたい、って感じなのでそんなに好きにならないようにしなきゃとかではないですが、彼の力になれたらなと思っています。どうしたらなれますか?