ヨーロッパに在住しており、日本からの帰りにソウルを経由します。
行ったことがないのでソウルで2泊して少しお買い物・観光をしようかと家族で話しております。(4人家族-親・大学生・中学生)
日本からの帰りですので荷物が多いと思います。スーツケースが最低でも5個〜6個。
宿泊先を空港近く(仁川)にするか、もしくは街中(明洞など)にするかお知恵を拝借したいです。
1.大量のスーツケースと共に移動は大変なので空港近くのホテルに宿泊をして、その都度1時間ほどかけて街中へ出る。
その場合、街の中心部から空港近くのホテルに戻ってこなくてはならないので、それは面倒(大変)なことなのかどうか。ピンときません。
2.空港で荷物を預け(有料)、身軽になって街中のホテルに宿泊。
3.街中のホテルでも有料で空港シャトルバスがあるのでそれを利用し全てのスーツケースを持って街中で宿泊。
観光できるのは到着した日の午後とその翌日です。3日目は朝8時か9時頃には空港に到着していなくてはならないと思われます。
またお勧めのホテルがありましたら教えてください。
ソウルをよくご存知の方 教えていただけると幸いです。