一昨日、稽留流産で手術しました。
想像していたよりも激しくお腹と腰が痛み、手術の前日、子宮口を広げる処置をする際、痛すぎて泣きじゃくり手足が痺れ過呼吸になるほどでした。
不安で痛みに耐えながら夜中に携帯で気を紛らわせていると夫がSNSに投稿した動画の一部に怒りがこみあがりました。音楽映画のワンシーンですが軽快にプールで男女が水着で遊んでるようなPV調の内容で、歌詞がラップで♪女のケツを後ろからこうすると喜ぶぜ、こうだ、みたいなリリックが延々とです。普段なら何も思いませんがSNSは私も繋がっているのに何故今そのシーンをアップする必要があったのか。わたしはラインを送り、ひとが流産で苦しんでいるときに信じられない、私の友達もあなたとSNSで繋がってて、事情も知っているのに何を考えてるの?と。すると、え?いけんかった?消したよ〜。と、かえってきました。
その何にも考えてなさが更にムカついていると電話がなり、私が呆れてると最初はとりあえず謝っているような感じでだんだん逆ギレしてきて、あれは伝説的な映画で、性と命を考えさせられる映画だから怒られる筋合いはないと。
その映画を知らない私が怒るほうがおかしい、というのです。もしそういう映画であっても、そんなシーンを選んだのがわからない、と伝えても、逆ギレしかありません。初めての私たちの子が、明日手術でかきだされるというのに、こんなことで電話で大声で責められた事が本当に許せません。次の日もってきてほしい書類があって見舞いにきてくれたけどお互い触れず普通にしていました。子供という繋がりが切れた今、溜まっていたこともあり離婚を考えてしまっています。
家を買うか建てるか、話が弾んでいる最中の出来事で頭が整理できていませんが本当に悲しいです。私がおかしいのでしょうか。結婚生活1年と3ヶ月友達や家族には相談しがたいです。