当方、20代前半の女性です。私の母親(40代前半)は、家事が全くやりません。
最初はしていたのですが、私が高校生の時にやらなくなり、家事は私と父がメインでやっていました。
ご飯も作れないし、作らないので高校の行事の準備も参加出来ずにそのまま直帰して、帰って料理をしたりしてた事もあります(絶対参加の事でも母親が高校に連絡をして無理矢理帰らされた事もあって、流石に怒りましたが逆ギレかつ暴力で正当化された事も)
父が怒っても耳を塞いで無視を決め込む程の酷さでした。就職しても、朝ごはん作り、ゴミ出し、洗濯をしなければバイクの鍵と財布の入った鞄を渡さない事もしたり、それが原因で遅刻が目立ち、クビ寸前にまでなった事も(父は不定期な時間帯の仕事で泊まり込みが多かったから、あまりしてませんでした)
無理矢理奪ったら殺虫スプレーを顔に掛けてきたり殴ったりします。警察に相談しても、民事不介入で役立たず。祖父母に相談しても、遠方過ぎて難しい。このままでは、発達障害のある弟とまだ高校生の弟まで手が及びそうで怖くなり、どうしようもなりません。
どのような意見もお聞きします。
どうか、ご助力下さい。お願いします。