はじめまして。ワサビと申します。
とくに深い相談ではないので恐縮ですが…
みなさん、日常生活の中で誰かに自分の身なりや行動、言動を真似されたことありますか?
私は派遣社員で今働かせてもらってる職場で役職者の女性になんとなく髪型や身につける物を真似されている気がします。
髪型を変えたりすると「いいなー」と言ってくれたり、ニット帽子をかぶって出社すると「可愛いね」などと言ってくれてましたが
あるとき、私と全く同じ髪型のアレンジであることに気づきました。
右手に指輪をしたら、それまでしてなかったのに、していました。
Facebookを開いたら「知り合いかも?」の所にその女性のアカウントが出てました。
真似するってその人に親近感を覚えるからそうすると思うのですが、
その女性は、私が話しかけてもいつもシレっとしているし、酷い時は無視をします。派遣=部外者と思ってるようで居ない者扱いは日常です。
私は冷やかされているのでしょうか?
正月にFacebookである場所の写真を全体公開で挙げたら、今日、その場所のことを可笑しそうに笑って話してました。