まずは、復縁の可能性があるか否かを考えるより、自分が変われるか、変わるためには何をどうしたらいいかを考えたり、それを行動に移すことが先決なのではありませんか。
あなたは就活時期で余裕がなかったからと言いますが、でも、彼女はあなたの身勝手さを何度も見逃していたと言っていますよね。
ということは、余裕のなさは関係なく、普段の生活の中からそういった面があるということなのではありませんか。
そこに、自分自身で気がついていますか。
お互い、大人になろうと別れたのですから、そういうことに気がつくということも大切なのではありませんか。
彼女に申し訳ないことをした、自分が悪かったと思うのは、確かに反省ですよ。
でも、そこから何かを学んだり気づいたり、それを高めていくということが、真の反省なのだと思いますし、大人になるということでもあると思います。
そして、復縁するためにとか、それが出来たら復縁も可能なのかと考えるのではなく、あなた自身がさらに成長するためにしなければならないことなのではありませんか。
まずは、自分は何をしたらいいのか、どうすべきなのかを考える。
復縁なんて、その後の話だと思いますよ。
|