学生の頃から仲の良い友達がいて、毎年誕生日プレゼントを送り合うのが恒例でした。
グループなので大体予算を決めてプレゼントを送りあっていたのですが、今回私は誕生日プレゼントを貰って正直ガッカリしてしまいました。
私は2番目の誕生日だったのですが、1番目の子にあげたプレゼントとどう考えても差額が大きいです。
1番目の子の時は、2万円のプレゼントにさらにご飯も奢りました。
それなのに私の時はどう考えても1万円どころか5千円もしないであろうプレゼントにご飯も奢って貰えませんでした。
プレゼントは金額じゃないのは重々承知です。
でもどうしてもモヤモヤが晴れません。
プレゼントの内容どうのこうのよりも、2万円のプレゼント(値段調べなくても貰った本人は大体の金額がわかるような物です)にご飯を奢ってもらったのにも関わらず、それをしてくれた人に安いプレゼントを渡す神経が分からないです。
仲がとても良くてずっと誕生日を祝い続けていた友達だからこそとてもショックが大きいです。
私の友達はいったいどういう考えでこのような事をしたのでしょう。
こんなことでモヤモヤする私はおかしいですか?