夫とは結婚して4年子なしです。
夫は家賃収入で収入を得ているのでほとんど家にいます。
私も専業主婦なので必然的に夫とは毎日一緒にいます。
最近夫は一人で飲みに出かけるようになりました。
1軒目はお寿司屋さんで飲みその後一度家に帰ってからこのままでは眠れないと言い別の居酒屋に行っているようでした。
この前は朝の5時に帰ってきました。
一人で飲みに行くのは構わないのですがさすがに朝帰りはやめて欲しかったので朝帰りはやめて、できなければ離婚してと言いました。
その後話し合い朝帰りは気をつけるけど離婚を軽々しく口にするなと言われました。
私は言われるようなことしないでと言いましたがそれでも最終的に言ったのは私だろうと言われました。
その朝帰りした日に知らない女の人からラインが夫の携帯に届いているのが目に入ってしまいましたが夫には言わないで夫の携帯のやり取りを見てしまいました。
もちろんかなり罪悪感はありましたが。
最初はただの女の人だと思っていましたが相手はキャバ嬢だと分かりました。
朝帰りした日に行っていたみたいです。
そのことを夫に言いました。
私が携帯を見たことも言いました。
嘘ついてキャバクラに行ったことは謝るがキャバ嬢とどうこうしたいとかは思っていないと言われました。
もし私がホストに行ったら許せるのと聞いたらそれは嫌だと言ったのでどうして人にされて嫌なことを自分でするのか聞いたらそれはわがままだからなんじゃないかなと言われました。
そして私が携帯を勝手に見たことも言われました。
まず見る前に聞いてくれればよかったのにと。
もちろん罪悪感はありましたが疑われるようなことしなければ私も見ないと伝えました。
今後は見ないと言ってもそれは信じられないと。
なんだか夫と一緒にいたいのか分からなくなってきました。
皆さんはこんな夫どう思いますか?