仕事についての相談です。私30代前半女性、相手は30代後半男性Aです。彼とは3年くらい一緒に仕事をしていました。(彼は現在別の部署に異動になり、月に一回うちにきます)仲はすごい良いわけではないけど冗談を言ったり仕事の相談をする間柄だったと思います。1月後半に、仕事上のお願いを直接したところ「今色々忙しいから2月の後半くらいならとりかかれるかな。忘れちゃうからまたその時連絡して。LINE教えて」と言われ連絡先を交換しました。そして昨日「先月お願いしていた件大丈夫ですかー?」と連絡したところ、「今、余裕ない」「来月また言ってね」とややぶっきらぼうな返信がきました。(はじめての連絡なので、もともとこんな感じなのかもしれませんが)
一応「わかりました」と返しましたが、あと一週間で3月になるけど、一体どのタイミングで?Aは3月でうちにはこなくなるし。。ホントはやりたくないのを言えないのかなぁなんて思ってきました。もし、できないなら言ってくれれば別の人にお願いするんですが。。
このまま連絡せずスルーしてあげるのがよいんでしょうか??
アドバイスお願いします。
※依頼した仕事内容はマニアックなことで私にはなかなかできないことです。Aが情報を色々もっており、依頼する前からちょこちょこ相談はしていました。