会社の同期の男性とのことで皆さんの意見がほしいです。私24歳、彼23歳共に入社一年目です。
彼は3ヶ月ほど前まで長い間付き合っていた彼女と別れました。
彼が私に気があるんじゃないかと他の人に言われてから意識してしまうようになったのですが…実際どうなのでしょうか。以下、気になったところです。
・仕事中やたらと目が合う
・仕事終わりの飲み会までの時間潰しに付き合ってくれる(彼は予定がない日で帰れるのに)
・仕事終わりに映画やご飯にいく(なんとなく流れでいく感じになりますが、行くとめちゃくちゃ長いこと話します)
・2人になると恋愛の話をする
・服装や化粧についていいと思うとらいんであれば言ってくる
・面と向かって話しているときは、結構いじってくる
・腕を掴んで引っ張られたり、手を触られたりボディタッチが多い
・体調が悪いことを誰にも気づかれなかったのに、彼にだけ心配された
・映画やご飯に誘ってもいいか聞かれた(でも個人的に時間を決めて待ち合わせをすること、彼には誘われたことはまだありません。いつも流れで行ってるので…)
・ご飯の後は楽しかったと連絡がくる
・LINEはそこまでまめじゃないけど続くときはとても続く
・あだ名呼びする
・小さい傷でも気にしてみてくれる
こんなところです。
一方でそっけない時もあり、悩んでいます。
私も彼のことは好きです。ただ、周りが言ってるように彼も私のことをそう思っているのかわからず、このままご飯に行ったりすることを続けてていいものか悩んでいます。とくに前の彼女と別れてそんなに日が経っていないですし、どうなのかな…?と思います。
彼とこんな感じなのはもう半年ぐらい続いています。
皆さんの意見をお聞かせください。お願いします。