至急回答お願い致します。
私は1年浪人したのですが、去年と同じく大東亜帝国の1校のみ受かるという結果に終わりました。
私が浪人した理由は勉強したい分野が現役時の受験終了後に変わったからです。
父親にはGMARCH以上進学を条件に渋々認めて貰いましたが、結果は上記のようになったので、約束は果たせず終わりました。浪人の際は予備校ではなく地元の塾に通っていました。
自分の実力不足、勉強不足でこのような結果になったのは自分の甘さが原因なのもわかっています。
受験料は母親に出してもらっていました。
父親からは自身もそうだったし、お前は大学に行ってもどうせ勉強しないから公務員試験に特化した専門に行った方が良いと言われましたが、今更探しても遅いと思います。
自分の勉強したい分野は趣味の領域でも出来ると父親は言いますが、独学では限界があると思います。
私が大学に行きたい理由は好きな分野を勉強したいのはもちろんのことですが、今は教員志望なので、教員免許取得や、図書館司書の資格を取りたいからです。
教員志望なのも前から言っていたので親も知っていることですがお前には無理だと言われます。
決して安くない学費なので、大学に行かせてもらう身として、就職したら数万ずつ返還するということを伝えても認めて貰えません。
入学手続きの締切日まで今日を含めあと3日しかありません。
どのようにして父親を説得すれば良いでしょうか。