現在、妊娠7週目なのですが、切迫流産で1ヶ月程自宅安静中するようにとの診断です。2年前に8週目で稽留流産を経験したことがあり、このまままたダメになってしまうかも...と不安な日々です。
張りどめの薬も飲んでいますが、おとついは一日中張ってる感覚が続き、今日は張りはあまり感じませんが、仰向けになった時に寝巻きの布がお腹にかかっているだけで変な違和感のような重みのようなものを感じます。本当に不安です。
そんな中、友人達に出産・妊娠とおめでたい事が続いています。流産を経験した事もあり、新しい命ができることは本当に奇跡的な事なんだな と感じるようになったので、嬉しい気持ちになりましたし写真などを見ると心から可愛いなーと思います。でも妙な焦りのようなものや羨ましいが混じったような変な気持ちでいっぱいです。
なぜ友達の姿を見て、よし!私も元気な赤ちゃんを産むぞー!という気持ちになれないのか...心からおめでとうと言えてないんじゃないのかと思うとそんな自分にも悲しいです。
せっかくのお祝い事に水をさすようで友人達にはこんなもやもやした気持ちを吐き出す事が出来ないですし、親や旦那にも「 友達出産したんだって。妊娠したんだって。」と口に出すことが辛く、また、もし口に出してしまったら親や旦那の前で泣いてしまう気がするので、こちらに想いのままに投稿しました。
まとまりのない文書ですみません。
最後まで読んで頂きありがとうございます。