仕事で、電話の問い合わせ受付をしているのですが、相手が何を言っているのか理解ができません。
何度も同じことを聞き返すのですがそれでもわからず、先輩に聞いても
「あなたの説明では私もわからないから、もっとちゃんと聞き取りをして!そうでないと対処しようがない」と言われます。
結局、話が複雑になってお客様を怒らせてしまい、そこではじめて上の人に代わってもらいます。また、先輩の説明も理解できず、十分にわからないままお客様にしどろもどろに説明する毎日です。
日常生活でも、テレビや映画や本の内容が理解できません。音だけが流れていて、文章を読んでも文字を目で追っているだけで、内容が全く頭に入ってきません。
忘れっぽいことを自覚しているので私生活ではメモは欠かせませんが、
仕事上ではメモを取る暇はありませんし、取れても見返す時間はありません。
病院に行きましたが、医者の質問がわからずパニックになって脳がフリーズしてしまいました。
いろんなことに自信がなくなっていきます。
ここまで読んでくださってありがとうございました。
どうにもならないことだと思いますが、
誰かに聞いてほしくて投稿しました。