親に迷惑ばかりかけました。相談させてください。
現在19歳フリーターです。
美大を目指し高3で地方の研究所へ、その後すぐやめ卒業後べつの画塾に行きましたがそのでも長続きせず親に多額のお金を使わせ無駄にしてしまいました。
その後は何もせず漠然と毎日を過ごしていました。
学力実技ともにド素人のまま19歳になってしまいました。
高校は進学校でも美術高校でもないです。基礎学力も身についてません。
もう何をしたらいいか、これからどうするればいいかかわかりません。
親はもう一年だけならいいよ、と言ってくれますがそんなことできません。
2年もあほのように無駄にして志望校の私立美大だって学費もバカにならない生活費画材代…
優しく恵まれた家庭に育ったのに、大切に育てられたのに
自分の弱さと身の丈に合っていない無謀な夢で苦しませたり悲しませたりしました。
もう生きていけないです、でも死ぬのは親が一番悲しむからそれもできないです。
今している飲食のバイトも失敗ばかり。先の未来が不安で毎日泣いています申し訳ない気持ちでいっぱいです。
弱い人間です。毎日が苦しいです。20になったとき、25になったとき、まともに生活できているか、わからないです、すぐ諦め何もできない弱い人間です。
でもこんな私でも心の奥底で美大をあきらめきれないでいます、情けない話ですよね。
親に迷惑をかけたくないのに、真逆の行動をしてしまいました。お先真っ暗です。
悲しくてたまりません。
乱文長文ですがここまで読んでいただきありがとうございます。