私には現在きになるひとがいます。お互い春から大学・専門学生です。
LINEを交換してから一週間、他愛もない話をしながら毎日夜中には彼が眠れないからと「電話しよう」と誘われるのでそのまま寝落ち通話をする日々が続いています。
ここからが本題なのですが彼は抵抗が無いのか私のことを名前で呼び捨てで呼んでくれますが私はチャット上ではまだしも通話などで会話する時は全く彼の名前を呼べません。昨日彼から「◯◯は高校の時彼氏はいなかったの、どんなひとが理想なの?」などを聞かれて世間話だと頭で理解していても変に意識し過ぎて名前を呼ぶことは愚か、彼に質問し返すこともできませんでした。また、別の日に話をしていて「ん?誰の話?」と聞かれたときにも名前を呼べず無言になってしまい、結果彼から「え?あ、俺がってこと?」と言ってもらうまで話が進まず申し訳ないくはいでした。
自分ばかり緊張して名前すら呼べないのが私はとても辛いし、会話が弾みづらいのも相手に申し訳ないのでなんとかナチュラルに?彼が私の名前を呼ぶように私も彼の名前を呼びたいです。どうすれば緊張せずに名前を呼べるでしょうか?
長文、駄文で失礼しました。皆様の体験談や考えをお聞かせください!