文字数の関係で語尾を省略しています。
付き合って1カ月で妊娠。まだ日が浅かったので、最初は動揺。
年齢もあり、最初から結婚目的でお付き合い。
ただ、1カ月での妊娠だったので、私には、ひとりで育てていくという選択もあり、それも彼には伝えていた。
結果、結婚することに。
両親への挨拶も済ませた。
そして、稽留流産。
流産と告げられた日はいつまでも泣き止まず。遠方で働いていた彼が仕事を切り上げ飛んできてくれ、救われた。やっと泣き止んだ。
この時は、本当に彼が私の支えとなる人なんだなと感じ、彼という人との結婚を後押ししてくれた天使だったんだと。
結婚はするよ。と言ってくれた。
その翌日、我が家に彼がきて、婚姻届を書いて私の父にもサインをしてもらう予定で、どうする?と聞かれ、私は予定通りしたいと言い、婚姻届も書いた。
そして、手術日と翌日仕事は休み、その後は出社し働いた。
私は大丈夫!と。
しかし、大丈夫と言い聞かせていただけで、実際はダメ。
そして、彼と今後の子作りについて話して意見が合わず、彼の両親も巻き込んでもめた。手術から4日後の事。
この日話は解決。
その翌日また彼の家にいき、普通に過ごした。
そしてその翌日、手術から6日目の朝、両親がふたりの様子みてたらまだ入籍は早いから延期、俺もそう思うと連絡が。
私は絶望を感じ、だったら別れると言った。
感情的になってた。別れたいなんて思ってなかった。
けど、彼は私から一方的に別れると言われた。と結果別れることに。
私はその瞬間、事の重大さに気づき、別れたいなんて思ってない。精神的に狂ってた。ごめんなさい。と言ったがもう遅かった。
わがままですが、彼も、彼の両親も、私の精神状態を考えて、今そんな事いったらおかしくなるとか思ってくれなかったのかな?と。
私ももちろん後悔してる。
精神的に不安定だったから、だなんて、言い訳にしかならないのでしょうか?