4月から新社会人の男
今までの中学、高校、大学、バイト先、外を歩くとき、飲食店、電車バスなどで散々悪口を中心に嫌な思いをかなりしてます。
中学ではあだ名、高校では肩をぶつけたり睨みつけたり悪口のイジメです。
大学では入学直後にクラスの1人の男に目をつけられて、すぐに悪口を広められて学科の半分以上の人に悪口を言われ続けてました。
更に自分が1年生の時に一緒に授業を受けているグループの人にもその様子を見て自分も言われたくないからか悪口を言われてました。
外でも二人以上の集団の知らない人に悪口を言われたりします。
悪口は「ブス」「ブサイク」「顔がヤバイ」「あいつ気持ち悪い」「かっこつけてる」などです。
研究室でも同じ学科なので悪口を言われ続けていました。
みなさんが信じられないほど悪口を言われてきました。
バイト先でも従業員のおばさんや客に悪口を言われたりしました。
今まで高校から自分の何がイジメられる原因なのかを考え続けて、言動に注意してきました。
とにかく舐められやすいです。
低い身長、小太りメガネなのでダイエット中です。
このままだと次の就職先でも同じ目に会う可能性が高いです。
普通の人のように人間関係、信頼関係を築けません。
当然恋愛は無理です。
もう全てが怖いです。
こういうことが増えてから人が恐くなり、人が周りにいると体が固まり、意識してしまい、ぎこちない動きになることが多いです。
おそらくこのままだと4月から配属先や研修でも悪口を言われ、パワハラや嫌がらせを受けると思います。
誰に相談すればいいのかわかりませんし、相談を広められそうで怖いです。
今まで怖くて耐えるだけで反抗したり、相談できませんでした。
もうこんな目に遭うのは嫌です。
人とうまくやっていきたいです。
どうすればいいですか?