トピを開いてくださってありがとうございます。
約10日前より咳が止まらず困っています。不特定多数の人と対面し一日中しゃべらなければいけない仕事をしており咳が止まらない事が仕事を休む事に直結します。元々10日くらい前に軽い風邪の症状から始まりましたが、今は咳以外特に他の症状はありません。
以下は私が取り合えずやってきた事です。
2日前に病院に行き咳止めをもらってきた。しかし、今現在この薬が効いている実感があまりない。
深く息を吸う、風の吹いている所に行くと特にせき込む。突然のどの奥が乾燥しひび割れ(?)をするような感じと共にかゆくなり咳が始まる。
咳は比較的浅い感じ
3−4前までは咳の際痰からみ喘息のように咳が止まらず涙が出るくらい続いた。
痰はとりあえず少し減ってきている。
家でできる事は大体試している。(ショウガ、はちみつ、レモンを混ぜてお湯割りにしたものを飲む、アロマオイル入りの加湿器を使う、のど飴、うがい、食事はお粥等暖かいものを食べる、サプリでビタミンCを補強、いつも以上の水分補給、仕事以外は安静にしておく等....)
これだけの事をしてもまだ回復しません。因みにツボ押しも一回試しましたがどうも押す場所が正確にわかりません。
仕事で大切なイベントを目前に控えており大変焦っています。先日咳が止まらないのでついに職場の人に指摘されてしまいました。
これ以外で皆さんが試して即効性があった咳止め方法を教えてください。