もうすぐ1年程たつ彼氏に対して強い劣等感を感じており辛い思いをしています。
彼は日本で1番の高校、大学を卒業し、超一流企業に就職したとてつもないハイスペ人間。周りからの信頼も厚く、地頭も良いのに努力家で何事も器用にこなせる素晴らしい人です。
それに比べ私は中堅大学な上に友達も少なく、何をしても要領が悪くてダメダメです。そのため元から自己否定感が強かったのですが、彼と付き合ってからますます自分と比較してしまい悪循環を繰り返しています。気にしないようにしようとしても、彼は自信家で自慢話が多いため(見下す感じでは全くなく、ただ単純に俺はすごいんだ!ということをアピールしたいだけなのだと思います)、それを聞く度に辛い気持ちがぶり返してしまいます。
付き合った当初からずっと悩んでいましたが、私は私なりに頑張ろう!と思い得意なことを極めて頑張っていました。ですがそうした分野に全くの初心者であるはずの彼が私の得意としていたことをいとも簡単にやってしまうどころかさらに上をいってしまって、私はどこまでも彼に叶わないのだと、悔しさと悲しさでいっぱいです。
一体なんの存在価値があるのか分からないこんな私に真摯な気持ちを向けてくれていますし、私もやはり彼のことは好きなので別れたくはありません。ですが、こうした劣等感に一体どう折り合いをつけていけばいいでしょうか。