目玉焼きには何プラス?(駄)

レス32
(トピ主1
お気に入り52

生活・身近な話題

イエロー

レス

レス数32

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • クッキングシートを活用

    卵は好きではないのですが、栄養があるので毎朝目玉焼き食べてます。

    フライパン(焦げない仕様)に蓋をして作っています。

    クッキングシートを四角く四隅をホチキスで止め、器にします。

    そこに卵を割り入れます。その周りにはブロッコリーや玉ねぎ、ニンジン、

    サツマイモをカットしたものを並べ、オリーブオイルを振ります。

    (卵には何も振りません。)

    パンも一緒に焼くときもあります。

    蓋をして卵の状態を見て、好きな硬さで火を止めます。

    こうすると焦げる事も無く、水を使わず、ゆで卵のような感じでもありますが

    きれいな目玉焼きが出来ます。

    卵苦手な私はレモン汁と胡椒をかけ(臭みが消える)、ケチャップの時もあればマヨネーズ、

    醤油、或は中濃ソースを気分でかけます。

    目玉焼きには焼き野菜をプラス、です。

    ユーザーID:8701720613

  • ワンパターンですが…

    シャキシャキのレタス、胡瓜‥…ホワイトフレンチドレッシング。
    ホワイトペッパー&ソルトを振りかけたハムエッグ。
    輪切りトマトを添えて。

    ユーザーID:9798813424

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧