バツイチ男性と喧嘩別れしてしまいました。
25歳です。31歳のバツイチ男性と2ヶ月お付き合いをしていました。付き合う時は、「バツイチだから、寂しい思いさせちゃうから」とやたら躊躇しており、その誠実さを信じて私から押すかたちでお付き合いするようになりました。
とにかく仕事が忙しい方なのでたまにしか会えないんですが、毎日LINEして親交を深めていました。ひとつだけ気になっていたことは、「前の家庭の話が少し多いこと」。養育費はいくらだ、娘の名前はこうで、由来がこうだ、聞いてないのに話してきます。私はずっと笑顔で受け入れていました。
ある夜、私だけがお酒に酔い、あちらがシラフの状態でホテルにいたところ、また前妻の話をしてきたので、拗ねてしまい、彼の体を叩いてしまいました。すると彼はキレて、「お前なにしたか分かってんの?」と不機嫌に。慌てて謝るも一向に機嫌は直らず。私も馬鹿で、お酒のちからもあり「でも私もずっと我慢してたけど、前の話は聞きたくないよ」と言いました。
すると彼は豹変。「面倒くせーんだよ!!帰るぞ!!」と声を荒げました。そんな姿を見たことがなかったので頭が真っ白になりました。
「頭冷やしたいから帰る」と言っているのに…馬鹿な私が駄々をこねてたら、「ワガママ言ってんじゃねーよ!!」と突き飛ばされ、無理やりタクシーを呼ばれました。
彼がフロントで手続きしてる最中に、夜の街に逃げ出し、タクシーには乗りませんでした。
次の日、慌てて謝りましたが後の祭り。無視され続けて自然消滅になりました。
楽しく会話してたのに、どうして前妻の話をいつもみたいに流せなかったんだろう。お酒って怖いなと思います。後悔ばかりしています。
このように、喧嘩別れしてしまった傷は、どうやって乗り越えたらいいですか?