どちらを選びますか?

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カレー

カレーライスに福神漬けorらっきょう

どちらを選びますか?

ユーザーID:1145673476

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  • 普段は両方食べてるが

    どちら ?
    という質問であれば
    らっきょうかな

    福神漬は、らっきょうに比較すると
    パンチが足りないもんね

    ユーザーID:1544468269

  • 選ぶとしたら

    福神漬けですね。

    個人的にはどちらもいらないのですけど。

    どっちが多いのだろう・・・ちょっと興味があります。

    ユーザーID:6408025862

  • らっきょう

    うーん、悩む。どっちも好きだから。
    でも僅差で「らっきょう」かな!

    ユーザーID:3046124296

  • 断然らっきょう派!

    甘辛いらっきょうがいいです♪

    ユーザーID:5676861827

  • どちらかと言えば

    らっきょうかな?
    カレーライスは、普段どちらも添えませんけどね。

    ユーザーID:9217762049

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  • どっちも要らない。

    うーん・・・少数派?

    ユーザーID:2558905186

  • 福神漬けに1票

    らっきょうが嫌いなので。

    ユーザーID:8900452554

  • 両方

    両方ありゃ両方たくさん添える。
    ま、片方だけでもいいけど量欲しいな。
    どっちが好きかと聞かれれば、そうさのう、
    ラッキョウがどんだけ上手に漬かってるかによるかなあ。
    上手に漬けられたラッキョウはそりゃ福神漬けをぶっちぎるけど(例:ウチの実家のはうまい)、
    なんか美味しくない(例:私が漬けるとちっとも味が安定しない)ラッキョウなら、安定の福神漬けの方がいい。福神漬けは買うから外れはまあない。

    ユーザーID:5198208830

  • 普段は要らないけど

    強いて選ぶなら福神漬け。

    らっきょうはカレーに添えなくても食べるけど、福神漬けはカレーとしか食べないので。

    ユーザーID:3407892512

  • 福神漬けです

    実家では母がらっきょうを好みますが、父が嫌いだったので、食卓には出ませんでした。
    ですから、カレーにらっきょうという取り合わせがあること自体、大人になるまで知りませんでした。

    今でもカレーには福神漬け一択です。
    らっきょうは、カレーと一緒じゃなくても食べません。
    においが苦手です。
    血液サラサラになりそうなので、食べられればいいのに、とは思いますが。
    残念です。

    ユーザーID:1675250510

  • 福神漬けに1票

    理由はらっきょうが嫌いで食べれないからです。
    福神漬けも そういえばカレーの時しか食べないですね。
    白いご飯に福神漬けをのせて食べるよりも
    カレーに福神漬けの組み合わせの方が美味しく感じます。
    そもそも私は家庭のお母さんが作ってくれるようなカレーよりも
    キーマカレーやシーフードカレーや本場風なスパイスカレーが好きなので
    福神漬けもあんまりのっけないんですが。
    キーマカレーに目玉焼きやチーズをのせるも大好きです。

    ユーザーID:5782401959

  • 福神漬けとらっきょうの代わりに

    生卵をかけて食べたいです(笑)

    ユーザーID:4926301379

  • らっきょうに一票

    両方とも好きです。
    でもどっちか選ぶとしたら、らっきょうかな。
    どっちも切らしてると、カレーがさみしいです。

    ユーザーID:7334988431

  • 福神漬け

    どちらもなくてもいいのですが、どちらかということなら、福神漬けです。

    夫はらっきょう必須の人で、常々、どうしてカレーにらっきょう?と疑問に思っています。単なる育った家庭の習慣次第なのでしょうが、夫に会うまで、実際にカレーにらっきょうを合わせてる人を見たことがなく、いまでも違和感しかありません。

    ユーザーID:0054714556

  • 今なら

    福神漬けです。子供の頃は真っ赤に漬かったのが苦手でしたが大人になったら自然な色で鉈豆とか入ったのが美味しいと思うようになりました。それが食べたくてカレーを作るときもあるくらいです。ラッキョウは単体で頂きたいです。

    ユーザーID:9523154273

  • どっちも要りません……

    両方とも苦手です……。
    飲食店でも抜けるなら抜いてもらうし、駄目なら残すのは申し訳無いので噛まずに水で流し込んじゃいます。

    ユーザーID:6208873962

  • 家にはどちらも常備されてません

    だから必然的に家ではどちらも無しとなります。

    ちなみに外食の際ですが、福神漬けは初めから添えられて提供されるケースもあり、
    カレースタンドなどでは大半が『ご自由に』となっているので適度に載せます。
    (まあ、牛丼屋の紅ショウガのような立場でしょうか)

    でもラッキョウが無料提供されたり、初めから添えられているケースって稀なんですよね。
    だから無料であるなら、ラッキョウも食べます。
    (トッピングとして料金を払ってまで食べることはありません)

    ユーザーID:9797464049

  • 福神漬け

    給食カレーには何も要らない。欧風ホテルカレーにも要らない。インドカレーにも要らない。
    ココイチには福神漬け。ボンカレーゴールドには福神漬け

    らっきょうの出番は無いです。

    ユーザーID:7577538562

  • 福神漬け

    ラッキョウは嫌いなので、どちらかを選ぶのなら福神漬けです
    でも自宅にはどちらもありません


    自宅で食べるときは、きゅうりのきゅーちゃんです

    ユーザーID:3954731190

  • 本当は両方ほしいけど

    うちの実家では両方でした。
    子供の頃からそれを食べていたので、
    私は両方とも好き。
    でも、夫は両方とも嫌いなので、
    結婚してからはどちらも買ってませんね。
    (私一人では食べきれないので。)

    で、今、どちらか好きな方を添えられるなら。
    福神漬けの種類によります。
    赤いのだったらいらないから、らっきょう。
    茶色いの(たとえば〇悦の)だったらそっちの方がいいかな。

    ユーザーID:4189579920

  • ありがとうございました

    私は福神漬け派なのです。

    らっきょうは食べては、みましたが
    独特の匂いと味がニガテでした。
    それ以来食べてないんです。

    ユーザーID:1145673476

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