バレンタインデーに、お世話になっているコーヒー好きの既婚者の上司に、1500円のコーヒーを渡しました。同じ課の女性はみんな500円くらいの物を渡したそうです。
私はその上司には、他の女性達よりも普段からとてもお世話になっているので少し奮発しました。先日お返しを頂いたのですが、他の女性達はお菓子だったらしいのですが、私だけハンドクリームとリップのセットでした。ハンドクリームは普段から私が使っているので、それを見てお返しに選んでくれたんだと思いますが、リップって…と思ってしまいました。既婚者がリップを女性に贈るって、どういう気持ちなんでしょうか?よく旦那様のお返しを奥様が代わりに買いに行きますが、奥様が選んでくれたんでしょうか?リップが気持ち悪くて、ホワイトデーから気まずいです。ハンドクリームだけなら良かったんですが、気にしすぎでしょうか?多分、ホワイトデー以降、私の態度が変わったことに気づいていると思います。