• ホーム
  • 話題
  • 飲食店の食べ残し、拘りの品を無下にすること

飲食店の食べ残し、拘りの品を無下にすること

レス27
(トピ主1
お気に入り42

生活・身近な話題

きり

レス

レス数27

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • きり(主)です

    暖かいレスをありがとうございます。

    客と商売人、なるほどと納得です。
    いくら廃棄が少なく、評判もよく、客も上品だったとしても、経営できなければ無意味ですもんね。
    何にモヤモヤしてるのか自分でもわからなかったのに、読み解いてくださり本当に感謝です。

    ここ数年でビュッフェ形式などの店が増え、食べ残しが多いと別料金を〜と文言をよく見かけるようになって、それと混同もしていたようです。
    余談ですが、会社などの多人数の飲み会で、みんなお酒に集中し殆ど料理に手が付けられず、運ばれてくるメニューがテーブルに乗らないほどになっている状況にも嫌気がさしていました。、そういう事もあって、過敏すぎましたね。

    なんにしても、食べきるに越したことはないですよね。
    金は出してるんだからどう食べようと客の自由だ。という態度は理解に苦しみますね。
    ネットではよく見ますが、実際には見たことがありませんけれども。。

    複数の方が書いてくれたように、お店選びを間違えましたね。
    こちらがご馳走するとかもてなすのならもってこいなのですが、今回のだと安さが売りの店で充分でした。

    また、残した友人が悪いって?という質問ですが、裏を読みすぎで困惑しました。
    食べ残したグループには私だって含まれてるのですから、友人を吊るし上げるのはおかしな話です。

    ともあれ、冷静なご意見をどうもありがとうございました。
    おかげでスッキリとできました!

    ユーザーID:2601377941

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧