健康の為ダンスを習い始めて5年経ちました。
習い始めの頃は先生も良く見てくださって毎回楽しく行っていましたが月日が経つにつれて、先生の個人的な私用で色々頼まれることが出て来て初めは本当に些細な事だったのでお受けしていました。代りにダンスの方も他の生徒さんより多くの技術を教えてもらった事もあります。
先生の親が介護が必要になったようで介護施設に入っているのですが、先生が地方へ出張中に私が代りに介護施設へ必要な物を届けに行ったり物を注文したり、病院への付き添いなど頼まれ事が多くなってきて、私自身もフルタイムで仕事をしているし自分の用事もあるのでだんだん辛くなってきました。
先生にやんわり出来ない理由をお伝えした所、「忙しいのでしたらスクールもお休みなさっては?」みたいな返事が返ってきて正直驚きました。
正直居づらいですが2か月後に発表会がある為他のメンバーにも迷惑かけたくないので今はただお詫びをして出来る範囲で。と言う事で先生にお伝えしてスクールは続けています。
先生の私用の用事を断るイコールスクールお休みから退会へ持って行かれると言うのは過去に揉めた生徒さんもいたようで、円満に退会するのは難しいのかも知れませんがどうか良い知恵がありましたらよろしくお願いします。