現在の会社に勤めて丸2年。彼氏は5年いなく、恋愛とは無縁になっていました。
何度かお話しをしたぐらいですが、5つほど歳上の男性に惹かれています。
しかし部署も別、階も別、ましてやその方は現場に出る方でなかなか会う事もない。
昨年末の仕事納めの立食で隣になり何度か話しかけてはみたもののなかなか長話する空気でもなく、会が盛り上がったころにはどちらも違う方とお話ししていて何もなく…。
考えた末、バレンタインしかない!と思いました。突然好きですはおかしい。こちらもまずは話す機会をと思い、既製品のチョコとメッセージをつけました。自分から積極的にいったことがなく、何を書いたらいいのか、気持ち悪いと思われないか、など考えすぎた結果、「少しですが話した時とても楽しかった」という文だけを書きました。メールアドレスや携帯番号、LINEのIDなどもなにも書きませんでした。
次の日会社のメールでお礼。というメール「ありがとうございました、ところで辞めるんですか?」みたいなメールがきました。楽しかったというところが=辞めるとなったと思います。返信は「わざわざメールありがとうございます、辞めません」といったところです。
そして、ホワイトデー。相手の方が早くに準備してくれていたのかホワイトデー前日にいただきました。でもその時の感じがなんだかとてもショックでした。
終業後、外に出る扉を開けると会社の男性と仕事の話しをしていました。お疲れ様でした。と通り過ぎる時に呼び止められ車からお返しを持ってきてくれました。
その時、私を見るでもなく話し相手の男性のほうを見ながら「お返しです。」と言われてしまいました。袋にはお返しのクッキーのみ入っていました。
恋愛に無縁になりすぎたあまり消極的で、それ以降その方がいると分かる度逃げ出したくなってしまいます。どんなキッカケが後押ししたなどのエピソードを聞けたらと思います。