今の会社に入社して5ヶ月です。
他部署へ移動するように言われ、その理由が、入って日が浅く仕事が出来ないからいなくても問題ないからとのこと。
仕事を教えて欲しいと、段取りを知りたいと訴えても、自分たちの暇を恐れ仕事を回してもらえず、やっと最近自分の仕事をもらえたばかりの事だったため、返事を出来ず固まってしまいました。
考える猶予なくまぁいいやと自席に返され、帰宅してから悩んだ結果、翌朝に移動をする旨伝えようと出社したら
他の方が移動しますと発表され、まるで私が即答しなかったからその方が移動するかの様な態度を取られています。
瞬時に行きますと言える方もいるかもしれませんが、悩むのもおかしくはないと思うのですが…
とにかく会社が嫌です。でも、今辞めるとなれば余計ひどい仕打ちをうけるのが目に見えているためそうもいかず。
職安で見つけた求人だったのですが、職員の方に、ここは怪しくないかな?と言われたのを振り切って面接を受け入社した自分がバカだねーって感じです。
明日からもモヤモヤしたまま出勤するのが辛い。私がおかしいのかな?